
Burger du Chef à la burrata et chips de vitelotte
Ingrédients
- 4 Burger du Chef Socopa
- 4 buns classiques
- 5cl huile de colza
- 5g beurre doux
- Thym
- laurier
- ail
- Sel et poivre
- 1 oignon rouge
- 10cl vinaigre de reims
- 30g sucre semoule
- Sel et poivre
- 4 burratas
- 5cl huile d'olive
- 10g basilic
- 16 olives noires
- 50g câpres
- Sel et poivre
- 4 pommes de terre vitelottes
- Huile de friture(ou un paquet de chips de pomme de terre vitelottes acheté dans le commerce)
Les étapes de la recette
Étape 1
Oignons au vinaigre (à préparer 1heure à l’avance)
Étape 2
-Porter à ébullition le vinaigre avec le sucre et le sel.
Étape 3
-Verser sur les oignons rouges préalablement taillé en rondelles.
Étape 4
-Laisser tiédir et reposer au minimum 1 heure.
Étape 5
Condiment burrata
Étape 6
-Tailler les burratas en deux.
Étape 7
– Mettre de côté 4 moitiés de burrata pour le dressage.
Étape 8
– Avec les autres, récupérer l’intérieur et le déposer dans un saladier. Mélanger pour l’assouplir.
Étape 9
– Y ajouter le basilic ciselé, les olives noires concassées, les câpres et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Étape 10
Chips de pomme de terre : à réaliser vous-même ou à acheter tout prêt
Étape 11
-Eplucher les pommes de terre.
Étape 12
-Tailler les pommes de terre le plus finement possible.
Étape 13
-Les plonger dans le bain de friture à 160° pendant 1 minute 30 environ.
Étape 14
-Egoutter sur du papier absorbant et assaisonner.
Étape 15
Cuisson du Burger du chef :
Étape 16
-Assaisonner les Burger du Chef sur les deux faces.
Étape 17
-Poêler dans de l’huile d’olive chaude et du beurre.
Étape 18
-Ajouter le thym, le romarin et l’ail.
Étape 19
-Bien saisir la première face jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
Étape 20
-Retourner les Burger du Chef
Étape 21
-Adapter le temps de cuisson selon le résultat souhaité. (bleue, saignant, à point, bien cuit).
Étape 22
-Le conseil du chef : Pour un Burger du Chef encore plus gourmand, l’arroser de beurre mousseux lors de la cuisson.
Étape 23
Dressage :
Étape 24
-Déposer le bas du pain sur une assiette.
Étape 25
-Répartir le condiment à la burrata sur la surface du pain.
Étape 26
-Placer le Burger du Chef.
Étape 27
-Déposer quelques rondelles d’oignons rouges au vinaigre.
Étape 28
-Ajouter le dôme de burrata garni de quelques câpres, d’une olive, de feuilles de basilic et de chips.
Étape 29
-Poser la deuxième tranche de pain à cheval, sur le côté du burger.
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