Buns maison pour burger
Ingrédients
- 345g de farine
- 30g d’eau
- 160g de lait entier
- 9g de levure instantanée
- 10g de sel fin
- 35g de sucre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d’oeuf
- 42g de beurre doux
- Thym
Les étapes de la recette
Étape 1
Commencer par le Tangzong : mélanger 20g de farine, 30g d’eau et 60g de lait entier, faite chauffer à la poêle jusqu’à obtenir une pâte collante et réserver une nuit au frigo.
Étape 2
Préparer la pâte à bun : mettre tous les ingrédients dans une cuve en ayant mélangé au préalable la levure et le lait. Pétrir 5 minutes à grande vitesse et 5 minutes à petite vitesse si vous avez un robot. Si vous le faites à la main, pétrir 20 minutes jusqu’à obtenir une pâte élastique. Bouler la pâte, couvrir et laisser pousser au moins 1h. Dégazer la pâte et former de petites boules d’environ 70 grammes que vous disposerez sur une plaque de cuisson. Mettre au four à 30° pendant 1h pour une dernière pousse. Badigeonner les buns de lait et de thym et enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Étape 3
Idée de recette pour savourer ces buns maison : saisir les hachés Burger du Chef dans une poêle grill, de chaque côté jusqu’à obtenir la cuisson souhaitée. Déposer une généreuse cuillère de pesto sur les buns préalablement toastés, une tranche de salade, le hachés, des oignons caramélisés, une burrata bien crémeuse, poivrer et savourer !