Brochettes grillées au Maroilles
Ingrédients
- Pour la viande :
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 g de filet de boeuf détaillé en cubes - Pour la sauce :
- 1/4 Maroilles
- 20 cl de crème fraîche
- poivre et muscade
4 brochettes de boeuf
Les brochettes de bœuf origine France. Un incontournable de vos barbecues d'été !
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Mélangez le thym, le laurier, l’ail, un peu de sel et de poivre dans un grand sac en plastique. Ajoutez la viande, fermez soigneusement le sac et pétrissez-le avec vos mains pour que l’assaisonnement enrobe le boeuf. Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.
Étape 2
Entre-temps, préparez la sauce au Maroilles. Faire fondre à feu doux le Maroilles dans la crème fraîche.
Étape 3
On peut remplacer la crème par du lait et lier avec 1 cuillère de Maïzena (un peu moins bon mais moins calorique).
Étape 4
Enfilez les cubes de viande sur quatre brochettes de métal.
Étape 5
Placez la grille du barbecue à 15 cm des braises et faites cuire les brochettes pendant 5 minutes de chaque côté.
Étape 6
Vous pouvez déguster avec la sauce sur la viande ou en accompagnement.
Étape 7
Je conseille de servir avec des frites et de la salade du jardin, un vrai délice.