Brochettes grillées au Maroilles

Brochettes grillées au Maroilles

Ingrédients

  • Pour la viande :
    - 1/2 cuillère à café de thym séché
    - 1 feuille de laurier
    - 2 gousses d'ail hachées
    - 500 g de filet de boeuf détaillé en cubes
  • Pour la sauce :
    - 1/4 Maroilles
    - 20 cl de crème fraîche
    - poivre et muscade

4 brochettes de boeuf

Les brochettes de bœuf origine France. Un incontournable de vos barbecues d'été !

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Les étapes de la recette

Étape 1
Mélangez le thym, le laurier, l’ail, un peu de sel et de poivre dans un grand sac en plastique. Ajoutez la viande, fermez soigneusement le sac et pétrissez-le avec vos mains pour que l’assaisonnement enrobe le boeuf. Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

Étape 2
Entre-temps, préparez la sauce au Maroilles. Faire fondre à feu doux le Maroilles dans la crème fraîche.

Étape 3
On peut remplacer la crème par du lait et lier avec 1 cuillère de Maïzena (un peu moins bon mais moins calorique).

Étape 4
Enfilez les cubes de viande sur quatre brochettes de métal.

Étape 5
Placez la grille du barbecue à 15 cm des braises et faites cuire les brochettes pendant 5 minutes de chaque côté.

Étape 6
Vous pouvez déguster avec la sauce sur la viande ou en accompagnement.

Étape 7
Je conseille de servir avec des frites et de la salade du jardin, un vrai délice.

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