Brochettes de rumsteck mariné aux 3 poivres, girolles et beurre persil, ciboulette

Brochettes de rumsteck mariné aux 3 poivres, girolles et beurre persil, ciboulette

Ingrédients

  • 4 tendres pavés de rumsteck aux trois poivres Socopa
  • 40 grosses girolles
  • 16 tomates confites (2 bocaux)
  • 180g de beurre salé
  • 30g de ciboulette
  • 30g de persil
  • 2 gousses d'ail
  • feuilles de laurier séchées
  • prévoir 1 barbecue
  • 8 brochettes et un gros pinceau

Les étapes de la recette

Super, ces pavés de rumsteck marinés déjà prêts à être dégustés au barbecue ! Pas besoin de rajouter assaisonnement et marinade : Socopa a déjà tout fait !

Étape 1
Tout d’abord, préparer le beurre persil- ciboulette : dans le bol du robot, réduisez l’ail en purée puis hachez très finement le persil et la ciboulette : dès que la consistance obtenue est très fine, ajouter le beurre salé et mixer rapidement pour bien incorporer les herbes.

Étape 2
Enrouler ce beurre délicieusement parfumé dans un film étirable en lui donnant une forme cylindrique et garder au frais.

Étape 3
Nettoyer de belles girolles et couper l’extrémité de leur pied.

Étape 4
Découper les tendres pavés marinés Socopa en cubes.

Étape 5
Égoutter les tomates confites dans une passoire.

Étape 6
Assembler la viande, les girolles et les tomates confites et quelques feuilles de laurier sur les piques en mettant les tomates contre les girolles : elles apporteront du moelleux.

Étape 7
Allumer le barbecue et déposer les brochettes.

Étape 8
Compter 3 minutes de cuisson en retournant régulièrement les brochettes pour que les girolles soient bien moelleuses. Dès que la brochette est à point, badigeonnez-la de beurre persillé à la ciboulette avec un gros pinceau. Déguster sans tarder : c’est sûr, vous allez vous régaler !

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