Brochettes de Boeuf aux oignons et sa poêlé de légumes nouveaux
Ingrédients
- 10 oignons à sauce
- 150 grammes de fève
- 4 tomates cerises
- 350 grammes de viande type joue de boeuf ou autre viande tendre
- 10 cl de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 grammes de champignons de Paris frais
- 10 cl de vin rouge
- 3 cuillères à café de sucre
- un bouquet garni
- 200 grammes de pommes de terre nouvelles
- 2 gousses d'ail
- et 10 grammes de persil
- 4 pics à brochette
Les étapes de la recette
Étape 1
Peler les légumes et les rincer, ils seront cuits entiers donc il n’est pas nécessaire de les couper.
Étape 2
Couper la viande en cubes réguliers.
Étape 3
Faire revenir les pommes de terres nouvelles durant 10/12 minutes, y ajouter les champignons entiers et les fèves, laisser cuire 10 minutes de plus. Saler, poivrer et réserver au chaud (dans le four à 70 degrés).
Étape 4
Faire cuire la viande dans de l’huile d’olive bien chaude avec les oignons à sauce. Laisser cuire avec un bouquet garni, l’ail et le persil. Une fois colorés, baisser le feu et laisser cuire 50 minutes en remuant les oignons et la viande.
Étape 5
Après une heure de cuisson, déglacer au vinaigre balsamique. Ajouter le sucre et cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter le vin et laisser réduire 7 minutes de plus.
Étape 6
Mettre les dés de viande sur des pics à brochette en alternant un oignon et un morceau de boeuf.
Étape 7
Dresser les brochettes avec un filet de sauce et les légumes. Disposer deux tomates cerises coupées en 2 sur les légumes chauds.