Brochettes de boeuf à l’antillaise, purée de patate douce
Ingrédients
- La marinade :
- 4 brochettes de boeuf Extra Tendre Socopa
- 1 cuillère à café de colombo
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- le jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - La purée :
- 400 g de patates douce
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- Une pincée de muscade
- Sel et poivre
4 brochettes boeuf Extra Tendre nature
Avec les brochettes Extra Tendre au bœuf Socopa, retrouvez tout le plaisir d'une bonne brochette de bœuf français, avec la garantie de la tendreté. Pour des barbecues toujours réussis!
Existe aussi en format X6
Les étapes de la recette
Étape 1
Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le colombo, l’huile d’olive, l’oignon haché, les gousses d’ail hachées, le sel et le poivre. Mélangez.
Étape 2
Mettez les brochettes dans un plat creux puis versez la marinade dessus en badigeonnant bien la viande. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Étape 3
Pelez et coupez les patates douces en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée durant une quinzaine de minutes environ. Piquez-les avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
Étape 4
Égouttez-les légumes. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou avec une fourchette. Ajoutez aux légumes écrasés encore tièdes le beurre, la crème liquide et la muscade. Rectifiez l’assaisonnement en salant si nécessaire. Réservez.
Étape 5
Allumez votre barbecue puis faites griller vos brochettes des 2 côtés.
Étape 6
Servir aussitôt avec la purée de patates douce.
Recette concoctée par Nadia du blog Paprikas