Brochettes de boeuf à l’ail et à l’origan
Ingrédients
- 100 gr de boeuf par personne - soit 400 gr pour 4 : type à fondue ou rumsteck
- Pour la marinade :
- 200 ml d'huile d'olive
- une dizaine de gousses d'ail
- sel & poivre
- origan - Une dizaine de tomates cerise
- 1 belle courgette
- 1 bel oignon ou 2 petits
- 1 poivron
Les étapes de la recette
Étape 1
Préparer la marinade plusieurs heures à l’avance : mixer au blender l’huile d’olive avec l’ail, sel, poivre et 2 cuillères à café d’ origan .
Étape 2
Détailler la viande en cubes, la placer dans un récipient suffisamment grand, arroser de marinade et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures (remuer de temps en temps).
Étape 3
Couper la courgette en tranches d’un demi-centimètre, l’oignon et le poivron en cubes.
Étape 4
Monter les brochettes en intercalant un morceau de viande avec un morceau de légume.
Étape 5
Faites griller au barbecue en badigeonnant régulièrement de marinade. Adapter le temps de cuisson selon votre goût.