Brochettes de boeuf à l’ail et à l’origan

Brochettes de boeuf à l’ail et à l’origan

Ingrédients

  • 100 gr de boeuf par personne - soit 400 gr pour 4 : type à fondue ou rumsteck
  • Pour la marinade :
    - 200 ml d'huile d'olive
    - une dizaine de gousses d'ail
    - sel & poivre
    - origan
  • Une dizaine de tomates cerise
  • 1 belle courgette
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 1 poivron

Les étapes de la recette

Étape 1
Préparer la marinade plusieurs heures à l’avance : mixer au blender l’huile d’olive avec l’ail, sel, poivre et 2 cuillères à café d’ origan .

Étape 2
Détailler la viande en cubes, la placer dans un récipient suffisamment grand, arroser de marinade et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures (remuer de temps en temps).

Étape 3
Couper la courgette en tranches d’un demi-centimètre, l’oignon et le poivron en cubes.

Étape 4
Monter les brochettes en intercalant un morceau de viande avec un morceau de légume.

Étape 5
Faites griller au barbecue en badigeonnant régulièrement de marinade. Adapter le temps de cuisson selon votre goût.

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