Briouates aux merguez
Ingrédients
- 6 merguez fortes à la Marocaine Socopa
- 6 feuilles de brick4 échalotes
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- 4 cuillères à soupe de coriandre
- Huile de friture
Merguez fortes à la Marocaine
De véritables merguez garanties bœuf-mouton avec un goût de piment prononcé, idéal pour les amateurs de sensations fortes!
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Étape 1
Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les merguez 5 min de chaque côté sur feu moyen.
Étape 2
Égouttez les merguez sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.
Étape 3
Pelez et hachez finement les échalotes.
Étape 4
Dans un bol, mélangez, les échalotes hachées, le persil et la coriandre hachés.
Étape 5
Posez une merguez sur une feuille de brick, parsemez avec une cuillère du mélange échalotes aux herbes.
Étape 6
Rabattez les côtés de la feuille de brick sur la merguez et roulez l’ensemble en forme de cigare.
Étape 7
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande poêle antiadhésive. Mettez les briouates à frire 5 min, en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Étape 8
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Étape 9
Servez-les très chauds avec une coupelle de harissa ou de sauce pimentée. Accompagnez d’une salade verte.