Boeuf Orient Express, Sésame et Champignons noirs, Sauce délice Soja-Coriandre
Ingrédients
- 2 steaks Socopa dans l'Onglet
- 2 grosses échalotes
- 35g champignons noirs déshydratés
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- poivre chinois de Sichuan moulu
- une orange pressée maison
- 1 cuillère à soupe d huile de sésame
- Coriandre fraîche
- graines de sésame
Onglets et confit d’oignons
Les classiques des cartes de restaurants s'invitent à domicile ! Pièce du boucher par excellence, et présent en quantité restreinte, l'onglet était autrefois réservé aux meilleurs clients. Socopa L'Absolu vous les propose prêts à poêler en quelques minutes, accompagnés de leur délicat confit d'oignons.
Découvrez ce produitLes étapes de la recette
Aujourd’hui, on ne traverse pas la grande muraille de Chine pour se régaler : grâce à deux bons steaks de boeuf Socopa dans l’Onglet, trois champignons noirs, un peu de sauce soja, on vous emmène à Pékin pour trois fois rien, avec cette recette qui en séduira plus d’un !
Étape 1
Avant de cuisiner, faites tremper les champignons noirs 20 minutes dans de l’eau très chaude pour les réhydrater. Égouttez-les, et posez les sur un torchon propre. Coupez les steaks en lanières.
Étape 2
Faites blondir légèrement les graines de sésame quelques instants, à sec , et réservez-les.
Étape 3
Dans un wok, versez l huile de sésame et faites revenir à feu doux échalotes coupées en rondelles avec les champignons noirs, la coriandre ciselée et le poivre de Sichuan moulu. Remuez à la cuillère en bois et laisser cuire doucement 5 minutes, sans que les échalotes ne prennent trop de couleur.
Étape 4
Déglacez le contenu du wok avec 4 cuillères à soupe de sauce soja et une cuillère à café de miel liquide. Laissez caraméliser puis détendez avec le jus d’une orange . Laissez mijoter sur le coin du feu pendant la cuisson des lanières d’onglet.
Étape 5
Sur un grill, saisissez les lanières d’onglet, ajoutez-les à la sauce du wok et mélangez bien.
Étape 6
Disposez sur une assiette chaude avec un bol de riz blanc, agrémentez de germes de soja sautés, décorez de coriandre fraîche, parsemez de sésame grillé et voyagez jusque Pékin dans votre assiette !