Boeuf glacé au miel et à la moutarde
Ingrédients
- 4 tournedos de boeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- 1/3 de tasse de miel
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe et demi de sauce soja
Les étapes de la recette
Étape 1
Faire chauffer l’huile dans une poêle.
Étape 2
Mettre les tournedos et laisser cuire 2 mn à feu vif de chaque côté. Pour un tournedos à point, laisser cuire 4 à 6 mn de chaque côté. Pour un tournedos saignant, laisser cuire à feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté.
Étape 3
Sortir la viande de la poêle et la garder au chaud.
Étape 4
Mettre dans la poêle le gingembre, l’ail, le bouillon, le miel, la coriandre, la moutarde et la sauce soja. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, laisser mijoter à découvert 4 minutes jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi, en remuant souvent.
Étape 5
Napper les tournedos de sauce et parsemer de persil.