Bifteck haché et fondue de poireaux à la sauce soja
Ingrédients
- 4 hachés au bœuf Ultra Savoureux Socopa
- 200 kg de poireaux
- 3 belles échalotes
- 3 cuillères à soupe de sauce soja ou yakitori
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20g de beurre
- du sel et du poivre
Ultra Savoureux Le Classique 15% MG
Un haché au bœuf français, savoureux et toujours moelleux même bien cuit !
Pour faire plaisir à toute la famille dans les repas du quotidien.
Les étapes de la recette
Étape 1
Commencez par la préparation des poireaux, il faut d’abord les nettoyer puis éliminer les parties vert foncé et dures. Incisez dans le sens de la longueur 4 fois, puis tranchez dans l’autre sens pour former de petites lamelles. Ensuite, pelez et émincez les échalotes avant de les faire fondre dans une sauteuse, avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, salez, poivrez et mélangez. Versez 100 ml d’eau et laissez cuire 25 à 30 minutes à couvert. Retirez le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la sauce soja en mélangeant. Remettez le couvercle pour garder au chaud.
Étape 2
Saisissez les hachés gourmands, 1 mn 30 sur chaque face, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 20g de beurre, salez et poivrez.
Étape 3
Servez vos hachés gourmands joliment accompagnés de la fondue de poireaux.