
Ballotin de veau à la châtaigne
Ingrédients
- 4 escalopes de veau
- 200g de châtaignes en bocaux
- 400g de tagliatelles fraîches
- oignons
- ail
- sel
- poivre
- 5 épices
- crème fraîche
Les étapes de la recette
Étape 1
Emincez les oignons.
Étape 2
Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive, faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides puis déposez les châtaignes émiettées. Ajoutez les 5 épices et salez. Faites cuire 5mn.
Étape 3
Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout puis laissez cuire 2mn.
Étape 4
Filmez les escalopes de veau puis aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.
Étape 5
Garnissez-les de préparation à base de châtaignes, enroulez-les puis ficelez avec du fil de cuisson.
Étape 6
Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive puis faites cuire les ballotins d’escalopes pendant 10 mn en les retournant de temps en temps.
Étape 7
Retirez les escalopes de la poêle, rajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir l’ail haché 2 mn, puis versez un verre d’eau et ajoutez une cuillère à soupe de fond de veau, laissez réduire quelques minutes.
Étape 8
Faites bouillir de l’eau chaude puis plongez les tagliatelles. Faites cuire 3 mn.
Étape 9
Dressage :
Étape 10
Coupez en deux le ballotin de veau à la châtaigne.
Étape 11
Déposez les 2 morceaux au coin de l’assiette puis en face, sur l’autre coin, mettre les tagliatelles. Versez la sauce dessus.
Étape 12
Mettre au milieu une cuillère à soupe de sauce et l’étaler.