
Baeckeoffe
Ingrédients
- 1.5 kg de pommes de terre
- 1 kg d'échine de porc
- 500 g d'agneau
- 500 g de gîte de boeuf
- 1 pied de porc
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 poireau
- 100 g de farine
- sel et poivre
- La marinade:
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- grains de poivre
Les étapes de la recette
Étape 1
Couper l’échine de porc, l’agneau et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.
Étape 2
Éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en très fines rondelles. Émincer les oignons. Égoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.
Étape 3
Dans une terrine beurrée, disposer successivement: 1 couche d’oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Saler et poivrer à chaque couche.
Étape 4
Verser le jus de la marinade jusqu’au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuillère à soupe d’eau.
Étape 5
Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30.
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