Baeckeoffe

Baeckeoffe

Ingrédients

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 1 kg d'échine de porc
  • 500 g d'agneau
  • 500 g de gîte de boeuf
  • 1 pied de porc
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 100 g de farine
  • sel et poivre
  • La marinade:
    - 75 cl de vin blanc sec d'Alsace
    - 1 oignon émincé
    - 1 gousse d'ail écrasée
    - branches de thym
    - 2 feuilles de laurier
    - grains de poivre

Les étapes de la recette

Étape 1
Couper l’échine de porc, l’agneau et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.

Étape 2
Éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en très fines rondelles. Émincer les oignons. Égoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.

Étape 3
Dans une terrine beurrée, disposer successivement: 1 couche d’oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Saler et poivrer à chaque couche.

Étape 4
Verser le jus de la marinade jusqu’au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuillère à soupe d’eau.

Étape 5
Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30.

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