Pavé de rumsteck sauce aux champignons et frites maison

Pavé de rumsteck sauce aux champignons et frites maison

Ingrédients

Pavés de Rumsteck aux 3 poivres

Nos pavés de rumsteck sont issus de viande bovine française et rigoureusement sélectionnés pour vous garantir une viande tendre et savoureuse. Marinés avec des notes de poivres intenses pour révéler toutes les saveurs de la viande, ils sont prêts à poêler en quelques minutes.

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Les étapes de la recette

Tendre et goûteux, le pavé de rumsteck est une des pièces de bœuf les plus nobles. Amateurs de viande saignante ou à point, découvrez la recette du pavé de rumsteck et de sa sauce aux champignons, accompagné de succulentes frites maison. Un repas dominical par excellence !

Étape 1 : préparation des frites maison

Laver, éplucher et tailler les pommes de terre en frites. Les rincer et les essuyer avec du papier absorbant pour enlever l’excédent d’amidon. Les mélanger dans un saladier avec du sel et du paprika avant de les plonger dans l’huile chaude de la friteuse.

Pour une cuisson au four, ajouter de l’huile d’olive au mélange sel et paprika avant de les enfourner à 230° pendant 20 à 30 minutes.

Étape 2 : préparation de la sauce aux champignons

Hacher finement l’ail et l’échalote. Laver, essuyer et couper le pied des champignons, les détailler en lamelles.

Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’échalote. Laisser cuire 2 minutes.

Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Ajouter deux cuillères de crème épaisse, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux.

Étape 3 : préparation des pavés de rumsteck aux 3 poivres

Pour qu’une pièce de bœuf puisse développer tous ses arômes, il est important de la sortir du réfrigérateur 10 à 15 minutes avant de la préparer. Cela lui permet de revenir à température ambiante et ainsi d’éviter un choc thermique pendant la cuisson, dont la brutalité portait atteinte à sa tendreté.

Étape 4 : cuisson du pavé de rumsteck

Pour une recette réussie, il est important de savoir comment cuire votre rumsteck.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Y déposer chaque pavé de rumsteck et saisir chaque face pendant une minute pour une viande saignante.

Pour préparer le pavé de rumsteck au four, commencer par le saisir 3 minutes par face à feu vif dans une poêle huilée. Enfourner ensuite dans un four préchauffé à 200° : 25 minutes pour une cuisson à point, 18 pour une viande saignante, 15 minutes pour une viande bleue. Retournez régulièrement pendant la cuisson.

Le pavé de rumsteck peut également se cuisiner au barbecue. Une fois les braises bien chaudes, marquez la viande sur chaque face en plaçant la grille sur le bas du barbecue. Remontez-la ensuite pour poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes.

Déposer de petits morceaux de beurre pour nourrir la pièce de bœuf et laissez-la reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium.

Nappez la viande avec la sauce aux champignons, et servez avec les frites maison.

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