Merguez Fortes Cap Saveurs Naans et houmous aux légumes grillés

Merguez Fortes Cap Saveurs Naans et houmous aux légumes grillés

Ingrédients

  • 6 merguez fortes Cap Saveurs à la marocaine
  • 6 pains naans (recette ci-dessous)
  • 1 petite courgette
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 oignon
  • Du houmous (recette ci-dessous)
  • 300g de farine
  • 1 oeuf
  • 100g de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 fromages Vache qui Rit
  • 8 tranches de bacon
  • 300g de pois chiche cuits et égouttés
  • 2 à 3 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 à 2 gousses d’ail (suivant votre goût)
  • Huile d’olive
  • Huile de sésame (facultatif)

Merguez fortes à la Marocaine

De véritables merguez garanties bœuf-mouton avec un goût de piment prononcé, idéal pour les amateurs de sensations fortes!

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Les étapes de la recette

Étape 1 : pour les pains naans

Dans un saladier, mélanger la farine avec l’œuf battu, le fromage blanc, l’huile, la levure et 1 pincée de sel.
Commencer à pétrir avec les mains et ajouter un peu d’eau tiède pour obtenir une boule de pâte souple et homogène. Rajouter un peu de farine si nécessaire.

Laisser reposer la pâte 15 min sous un torchon.

Séparer la pâte en 8 pâtons.

Fariner un plan de travail et étaler chaque pâtons finement en rond. Disposer 1 moitié de vache qui rit ainsi qu’une rondelle de bacon sur chaque rond de pâte.

Humidifier les pourtours avec de l’eau puis refermer en forme de chaussons, en appuyant bien sur les bords.

Étaler de nouveau légèrement et sans trop appuyer les naans au rouleau.

Étape 2 : pour le houmous

Déposer les pois chiches égouttés dans le bol d’un mixeur. Mixer légèrement an ajoutant un peu d’eau de cuisson.

Ajouter le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel.

Continuer de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse. Certains aiment avoir quelques morceaux dans leur houmous il vous faudra alors moins mixer le mélange.

Couvrir éventuellement l’houmous d’huile de sésame et de cumin.

Étape 3 : préparation

Détailler les courgettes en fines rondelles. Epépiner et détailler le poivron jaune en lanières et émincer finement l’oignon.

Déposer tous ces légumes sur la plancha et les faire cuire pendant quelques minutes, en les remuant régulièrement.

Déposer les merguez fortes à la Marocaine Socopa et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien saisies.

Faire cuire les pains naans, 2 minutes de chaque côtés.

Répartir un peu de houmous sur les pains naans, ajouter quelques légumes grillés et surmonter d’une merguez forte à la Marocaine Socopa.

Régalez-vous !

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