Fajitas au bœuf

Fajitas au bœuf

Ingrédients

  • 8 tortillas au blé ou au maïs
  • 1 avocat
  • Jus de citron
  • 130g de haricots rouges cuits
  • 130g de tomates concassées (fraîches ou en conserve)
  • 500g de Pavé de rumsteck L'Absolu
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert, rouge ou jaune
  • 1 petit piment frais (ou du piment en poudre)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Mélange d’épices mexicaines Ou : ail, clou de girofle, coriandre en poudre, cumin, origan, paprika, piment de Cayenne
  • Sel et poivre
  • Option : 50 g de cheddar râpé

Pavés de Rumsteck légèrement salés et poivrés

Nos pavés de rumsteck sont issus de viande bovine française et rigoureusement sélectionnés pour vous garantir une viande tendre et savoureuse. Marinés natures pour révéler toutes les saveurs de la viande, ils sont prêts à poêler en quelques minutes.

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Les étapes de la recette

Pour une soirée aussi exotique que délicieuse, la cuisine mexicaine est parfaite ! Savoureuses et relevées, à déguster avec les doigts devant un plateau télé, les fajitas au bœuf sont faciles à préparer pour un dîner rapide et convivial. La seule question à se poser sera la quantité de piment que votre palais pourra supporter ! Découvrez la recette de fajitas au bœuf qui va faire danser vos papilles.

Étape 1

Peler l’oignon et l’émincer finement. Laver les poivrons et le piment, enlever les pédoncules, la membrane blanche à l’intérieur du poivron et les graines. (Plus vous laisserez de graines de piment, plus votre recette de fajitas au bœuf sera relevée !) Les détailler en lamelles fines.

Étape 2

Si vous utilisez des tomates fraîches, ôter le pédoncule, évider le centre et tailler la chair en petits dés.

Étape 3

Détailler les pavés de rumsteck L’Absolu en fines lamelles.

Étape 4

Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir les oignons quelques minutes avec du sel (pour leur permettre de bien dorer).

Étape 5

Quand les oignons sont tendres et dorés, ajouter les morceaux de rumsteck. Bien mélanger sur feu vif pendant quelques minutes.

Étape 6

Ajouter ensuite les tomates en dés, le poivron et le piment. Ajouter le sel et les épices mexicaines. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen. Ajouter les haricots rouges en fin de cuisson.

Étape 7

Ouvrir l’avocat en deux, ôter le noyau et prélever la chair avec une petite cuillère. L’écraser à la fourchette dans un bol, ajouter quelques gouttes de citron. Pour les palais les plus aguerris, ajouter du piment. Étaler la préparation sur chaque tortilla mexicaine.

Étape 8

Garnir les tortillas avec la préparation de viande de bœuf et de légumes. Replier et fixer avec un cure-dent.

Étape 9

Pour les plus gourmands, placer les tortillas dans un grand plat allant au four. Les recouvrir de cheddar râpé. Préchauffer le four en position gril et enfourner les fajitas au bœuf quelques minutes, le temps de faire gratiner le fromage.