Recettes de viande hachée
Réalisez des recettes faciles et gourmandes avec de la viande hachée. Associée à des pâtes, de la purée, des sauces, elle est un incontournable de la cuisine familiale !
La sauce bolognaise maison
Il vous reste encore des tomates dans votre potager ? La sauce bolognaise est la bonne idée. Et s’il vous reste encore beaucoup de tomates, hop en coulis et en conserves. Elles vous attendront sagement tout l’hiver 🙂 !
Pour le coulis de tomates (vous pouvez aussi l’acheter tout prêt), il vous faut 5 tomates bien mûres, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, du basilic et un peu de sucre. Peler et épépiner les tomates puis les faire fondre dans l’huile avec le reste des ingrédients. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients, comme des petits oignons nouveaux, de la coriandre,… Mixer votre coulis selon la consistance souhaitée.
Pour la recette de la sauce bolognaise, il vous faut une barquette de haché Ultra Savoureux, des oignons, des carottes, de l’ail, des herbes aromatiques selon vos envies, du bouillon de boeuf, du coulis de tomate et du parmesan. Faites cuire les légumes d’un côté et laissez-les mijoter avec les autres ingrédients pendant 30 minutes.
A déguster sur des spaghettis, ou pour cuisiner des lasagnes.
Les boulettes
La recettes des boulettes, un grand classique ! Pour préparer la recette de base, il vous faut une barquette de haché Ultra Savoureux, un oeuf, du sel, du poivre. Mélanger le tout, former des boulettes et saisir à feu vif quelques minutes dans l’huile d’olive, puis laisser mijoter 25 minutes dans une sauce de votre choix en couvrant à feu doux !
Il existe beaucoup de variantes, chaque cordon bleu l’adapte à sa manière, laissez libre cours à votre créativité ! Et pour vous inspirer, voici quelques idées :
Le hachis Parmentier
Un mix de purée et de viande hachée qui met tout le monde d’accord ! Pour cette recette aussi la créativité est à utiliser sans modération, et vous trouverez ci-dessous quelques exemples :