Autour de la viande au BBQ #Sauces
Un barbecue sans sauces, c’est inimaginable ! En plus des sauces bbq classiques que vous trouverez dans le commerce : la sauce bourguignonne, la sauce béarnaise, la sauce tartare et la sauce aïoli, découvrez des recettes de sauces originales à préparer vous-mêmes. Bon appétit !
Sauce barbecue
Découvrez la recette de la célèbre sauce barbecue maison, idéale pour accompagner toutes vos viandes.
Pour la recette, réunissez les ingrédients suivants : 10g de beurre, 1 oignon haché finement, 100g de ketchup, un peu de tabasco, 2 cuillères à soupe de vinaigre rouge, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Ensuite pour la préparation, suivez les étapes suivantes : Dans une casserole, faites revenir l’oignon à feu doux avec du beurre. Ajoutez ensuite les autres ingrédients avec 10cl d’eau. Mélangez bien l’ensemble. Remuez fréquemment pendant 20 minutes. Votre sauce est prête !
Sauce crème fraîche citronnée
Pour accompagner vos pommes de terre cuites dans les braises, mélangez de la crème fraîche épaisse, de la ciboulette finement ciselée et un jus de citron. Idéal pour apporter de la fraîcheur !
Sauce sucrée salée
Pour une sauce sucré-salé légèrement relevée, mélangez de l’huile d’olive au classique ketchup. Puis rehaussez la saveur de moutarde, de quelques gouttes de Tabasco et de Worcestershire sauce.
Sauce yaourt et cacahuètes
Dans un récipient, versez 2 yaourts brassés nature ou deux fromages blancs, 2 cuillères à soupes de feuilles de menthe ciselées, ainsi que 2 cuillères à soupe de cacahuètes. Mélangez ensuite le tout.
Variantes de la sauce yaourt
Pour épicer un peu votre sauce au yaourt classique, ajoutez des épices à vos yaourts brassés nature ou vos fromages blancs : curry, curcuma, cumin ou autres épices parfumées, une pointe d’ail, quelques gouttes de citron, de Tabasco ou de moutarde. A essayer selon ce que vous avez dans votre cuisine!
Sauce vierge
Pour cette sauce, préparez 1 tomate crue fraîchement coupée en petits cubes, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1/2 poivron, quelques herbes fraîches, une pointe de fleur de sel, du poivre du moulin et une goutte de vinaigre balsamique. Mélangez bien le tout, votre sauce est prête à être servie.