Atelier #Autour du BBQ – 2ème édition
Retrouvez les recettes et astuces au barbecue de la 2ème édition de l’atelier Weber – Socopa à la Grill Academy !
Le 1er juin dernier, 6 bloggeuses et 1 bloggeur se sont réunis à la Grill Academy de Weber à l’occasion du deuxième atelier culinaire autour du barbecue (pour retrouver toutes les infos sur le 1er atelier, cliquez-ici).
Cette 2ème édition a permis de découvrir de nouvelles recettes au barbecue mais aussi des astuces de cuisson.
LES BLOGGEURS CULINAIRES
Les bloggeurs présents lors de cette soirée étaient :
Aude du blog Contes et Délices
Aurore du blog The Grand Test
Christelle du blog Les petits douceurs de Cricri
Nadia du blog Paprikas
LES RECETTES AU BARBECUE
L’apéritif avec les pavés de rumsteck
En guise d’amuse-bouche, chef Vincent de la Grill Academy et chef Yann de Socopa avaient fait cuire les pavés de rumsteck marinés aux 3 poivres l’Absolu de Socopa.
Brochettes de haché originales
Les brochettes Plein Grill garnies d’un topping avaient tellement plu l’an dernier qu’une nouvelle recette a été créée pour cette 2ème édition : les brochettes de haché et leur confit d’oignons, sauce yaourt au cumin
Tout le monde s’est encore bien régalé !
Saucisses surprises
L’étape suivante a mis à contribution les invités : chacun devait cuire des saucisses sur les barbecues Go-Anywhere de Weber. Et si cuire des saucisses paraît aux yeux de tous être le B.A-BA, ce petit atelier a permis à chacun de se rendre compte que ça n’est pas si facile de réussir une bonne cuisson ! Ce moment ludique s’est conclu par une dégustation. Quelle ne fut pas la surprise des bloggeurs lorsqu’ils se rendirent compte que les saucisses étaient fourrées ! Un cœur gourmand composé de coulis de tomates cuisinées aux herbes aromatiques ou d’une sauce barbecue.
Un burger au barbecue ? Oui chef !
Tout le monde fond pour les burgers… Quand ils ont en plus ce petit goût fumé du barbecue, on ne peut pas résister ! Nos chefs ont donc mis pains buns et hachés au bœuf au barbecue puis chaque bloggeur a pu constituer le burger qu’il souhaitait ! Pour apporter une touche d’originalité à vos burgers, vous pouvez remplacer le bacon par des merguez fortes à la marocaine : découvrez vite la recette du burger du chef aux merguez.
Dessert gourmand au barbecue
Pour terminer cette belle soirée, chef Vincent avait concocté des pêches à la plancha avec de l’estragon qu’il a accompagnées d’un crumble amandes & noisettes cuit lui aussi à la plancha !
Retrouvez la recette des pêches jaunes à l’estragon et leur crumble amandes noisettes ici : voir la recette.
Crédits photos : InstantBy © Christophe Mirabel / http://www.facebook.com/instantby.fr